WhatsApp

Hi!

Menciptakan tenaga ahli yang unggul di bidang energi dan pertambangan melalui pendidikan vokasi yang terarah dan aplikatif

Information

Follow Us

Berita & Pembaruan

PEP Bandung Gelar Konsultasi Publik Bersama Warga Kelurahan Husein Sastranegara

18 Desember 2025

Dalam rangka rencana pembangunan Kampus PEP Bandung, telah dilaksanakan kegiatan konsultasi publik bersama masyarakat di sekitar lokasi pembangunan yang bertempat di Kelurahan Husein Sastranegara, Kecamatan Cicendo pada Rabu lalu 17 Desember 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan rencana pembangunan kampus sekaligus menyerap aspirasi, masukan serta tanggapan dari masyarakat setempat.

Kegiatan konsultasi publik tersebut dipimpin langsung oleh Lurah Kelurahan Husein Sastranegara, Sudirman, S.Sos., M.AP dan dihadiri oleh Direktur PEP Bandung, Dr.mont Imelda Eva Roturena Hutabarat, S.T., M.T. Turut hadir pula perwakilan dari Kecamatan Cicendo, Babinsa Kelurahan Husein Sastranegara Roni Nugraha Bhabinkamtibmas, Kuswana perwakilan Tim Konsultan AMDAL Institut Teknologi Bandung (ITB) serta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandung. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan tokoh masyarakat dan warga di sekitar rencana lokasi pembangunan kampus.

Dalam forum tersebut, masyarakat diberikan kesempatan untuk menyampaikan pertanyaan, saran dan tanggapan terkait rencana pembangunan Kampus PEP Bandung. Secara umum, masyarakat menyampaikan dukungan terhadap pembangunan kampus PEP Bandung, mengingat peran strategisnya dalam memajukan pendidikan nasional, mendukung ketahanan energi serta mendorong program hilirisasi sektor energi dan sumber daya mineral. Selain itu, pembangunan kampus dinilai memiliki potensi untuk menggerakkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat di sekitar kawasan kampus pada masa mendatang.

Berbagai usulan dan masukan yang disampaikan oleh masyarakat akan dijadikan bahan kajian dalam proses perencanaan pembangunan kampus, baik pada tahap awal pembangunan maupun pada tahap pengembangan lanjutan setelah Kampus PEP Bandung mulai digunakan. Melalui kegiatan konsultasi publik ini, diharapkan terbangun komunikasi yang konstruktif dan sinergi yang berkelanjutan antara PEP Bandung, Pemerintah Kota Bandung dan masyarakat dalam mendukung pembangunan kampus yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. (AS)