Kegiatan Bintalsikdis hari ini Jum’at 10 Oktober 2025 diawali dengan Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua. Dr. Ir. Adang Saputra, S.Si., ST., M.Si. dosen Prodi Teknologi Geologi, menyapa mahasiswa PEP penuh dengan kehangatan dan cinta kasih. Tema SINERGIKAN SKILL dan ATTITUDE kita kali ini, mengandung pesan mendalam bahwa keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh apa yang kita bisa, tetapi juga oleh bagaimana kita bersikap. Skill atau keterampilan memang penting karena di dunia kerja dan industri, kompetensi teknis menjadi kunci utama. Namun, tanpa attitude yang baik seperti kejujuran, tanggung jawab, kerja sama dan disiplin, maka kemampuan itu tidak akan bermakna sepenuhnya.
Beliau berpesan, mahasiswa yang unggul bukan hanya cerdas di laboratorium atau kelas saja, tetapi juga yang mampu menunjukkan etika, sopan santun, dan integritas dalam setiap tindakan. Oleh sebab itu, selama menempuh pendidikan di kampus kita ini, kita tidak hanya belajar untuk menjadi pintar, tetapi juga untuk menjadi pribadi yang berkarakter. Kampus ini akan menjadi tempat bagi kalian menempa diri, mengasah keahlian di bidang energi dan pertambangan, sekaligus membentuk jati diri sebagai insan yang berintegritas, beretika, dan berkontribusi positif bagi bangsa.
Beliau mengakhiri arahannya dengan mengajak bersama-sama membangun budaya akademik yang kolaboratif, saling menghargai, dan saling menguatkan. Karena dengan mensinergikan antara skill dan attitude, kita akan mampu menghadapi setiap tantangan dan menciptakan masa depan yang lebih baik, bukan hanya bagi diri kita sendiri, tetapi juga bagi masyarakat dan negeri ini.



