Dies Natalis HMTM AMRETA 4.0 Kabinet Mandala Lokakarya

09 Maret 2025 by Admin PEP Bandung

Himpunan Mahasiswa Teknologi Metalurgi Kabinet Mandala Lokakarya PEP Bandung merayakan hari kelahirannya yang ke-4 pada 9 Maret 2025 dengan meriah. Acara bertajuk Dies Natalis 4.0 ini dihadiri oleh dosen Teknologi Metalurgi, seluruh mahasiswa Teknologi Metalurgi angkatan 2022, 2023, dan 2024, serta perwakilan dari organisasi internal PEP Bandung, yaitu Himpunan Mahasiswa Teknologi Geologi, Himpunan Mahasiswa Teknologi Pertambangan, dan Badan Eksekutif Mahasiswa. Kehadiran pihak eksternal dari Himpunan Mahasiswa Metalurgi UNJANI dan Ikatan Mahasiswa Metalurgi ITB menambah semarak perayaan ini. 

Rangkaian acara diawali dengan sambutan hangat dari MC, Nadya Aisyah Putri dan Muhammad Zahid Rahviando, dilanjutkan dengan laporan dari ketua pelaksana, Rifa'i Hidayatullah, dan sambutan dari Ketua Umum HMTM, Dudi Ripansyah. Orasi dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Geologi dan Himpunan Mahasiswa Teknologi Pertambangan PEP Bandung menambah semangat kebersamaan. Selayang pandang dari Plt Direktur PEP Bandung, Dr.mont. Imelda Eva Roturena Hutabarat, S.T., M.T., memberikan wawasan dan motivasi bagi para mahasiswa.  

"Acara ini berlangsung seru dan happy banget meskipun di awal sempat hectic karena ada sedikit lika-liku. Namun, dengan kekompakan panitia semuanya berjalan lancar sesuai harapan. Salut kepada himpunan luar, IMMG ITB dan HIMAMET Unjani yang telah menyempatkan hadir meski hujan. Semoga kedepannya HMTM semakin solid, jaya dan berprestasi," ujar Ketua Umum HMTM, Dudi Ripansyah. Kemeriahan acara semakin terasa dengan penampilan tari kontemporer dari staf muda HMTM yang memukau, mereka adalah Jeniva Rosdyana, Nabila Shalsabila, Nazilah Nur Azizah, Ni Luh Nithya Ananda Putri, dan Zhahara Lintang Sudarminto. Video ucapan Dies Natalis dari berbagai organisasi dan instansi memberikan kesan yang mendalam. Tidak ketinggalan, sesi games dan pembagian hadiah kejuaraan Pekan Olahraga Metalurgi (PORMET) 2025 di mana angkatan 2023 kelas B yang berhasil meraih juara umum, menambah keseruan acara. 

Sebagai puncak acara, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum HMTM, Dudi Ripansyah yang diikuti dengan buka bersama dan penutupan. Momen ini menjadi simbol rasa syukur dan kebersamaan seluruh keluarga besar HMTM PEP Bandung. Perayaan Dies Natalis 4.0 ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan memotivasi seluruh anggota HMTM untuk terus berkarya dan berprestasi.

Whatsapp