Survei dan Perizinan untuk Kegiatan Praktikum Prodi Geologi di Desa Cikidang

Untuk kegiatan praktikum Program Studi Teknologi Geologi kali ini, dosen-dosen dan tenaga kependidikan melakukan survei ke lapangan dan perizinan di Desa Cikidang Kabupaten Sukabumi Jum’at lalu tanggal 13 Mei 2022. Kegiatan ini dilaksanakan guna menempuh praktikum Mata Kuliah Petrologi, Strarigrafi dan Geologi Struktur.

Di lokasi kegiatan tersebut, Kepala Desa Cikidang memberi arahan dan menjelaskan tempat-tempat yang akan digunakan untuk praktikum Mahasiswa PEP Bandung. Setelah diberi arahan, dosen-dosen mengajukan beberapa pertanyaan agar nantinya saat kegiatan praktikum mahasiswa dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan ekspetasi yang di inginkan, serta memperoleh hasil yang maksimal.

Friday, May 13th. In preparing the practicum class on Petrology, Stratigraphy, and Structural Geology, lecturers and academic officers did a survey and applied for clearance at Cikidang Village, Sukabumi Regency.

On the site, the village headman help the team understand the places that would be used by the students to do the practicum. After his instructions, the lecturers of PEP Bandung gave some questions for further clarity, so that the practicum could run smoothly and fulfill everyone’s expectations of maximum result.