PEP BANDUNG BUKA PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Bandung – Politeknik Energi dan Pertambangan (PEP) Bandung kembali membuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022. Pendaftaran mulai dibuka pada tanggal 8 Maret 2021 yang terdiri dari 3 (tiga) jalur umum yaitu : (a) PSB (Penelusuran Siswa Berprestasi) (b) UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) dan (c) TPIU (Tes Potensi Intelektual Umum). Selain itu PEP Bandung juga menawarkan jalur kerjasama, yaitu jalur yang ditujukan untuk BU/BUT baik perusahaan maupun instansi pemerintah yang ingin menyekolahkankan pegawai ataupun masyarakat sekitar tambang melalui program PPM/CSR dengan sistem kerjasama. Pendaftaran dapat diakses secara online melalui website http://pepbandung.ac.id/pmb dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.00 untuk jalur umum melalui bank BNI. Adapun program studi yang ditawarkan adalah D3 Teknologi Geologi, D3 Teknologi Pertambangan dan D3 Teknologi Metalurgi. Penerimaan mahasiswa baru PEP Bandung tahun ini kembali dilaksanakan secara online sebagai upaya menghindari penyebaran Covid-19. PEP Bandung sendiri adalah Politeknik vokasi di bidang Energi dan Pertambangan yang berada dibawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral yang telah berdiri semenjak tahun 2019. Adapun kuota penerimaan mahasiswa baru tahun ini jumlahnya sama dengan tahun lalu, yakni 90 orang. PEP Bandung memiliki kelebihan selain berada langsung di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, PEP Bandung juga memiliki sarana dan prasarana yang memadai seperti laboratorium yang sudah up to date dengan perkembangan teknologi saat ini, mahasiswa PEP Bandung juga mendapatkan pendidikan dan pelatihan sesuai dengan program studinya. Hal ini menjadikan lulusan PEP Bandung nantinya menjadi lulusan yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan industri.