Mahasiswa Teknologi Geologi PEP Bandung Laksanakan Praktikum Geologi

Mahasiswa Program Studi Teknologi Geologi Angkatan 2020 pada rabu (19/05) melaksanakan kegiatan praktikum geologi yang terdiri praktikum geologi teknik, praktikum geohidrologi dan praktikum geologi struktur. Praktikum ini dilaksanakan pada lokasi Karang Penganten Kabupaten Bandung Barat yang diikuti oleh 9 orang mahasiswa. Adapun kegiatan tersebut didampingi oleh tiga orang dosen pengampu yaitu : Dr. Ade Djumarma Wirakusumah, Dipl. Seis, Ir.Benny Bensaman, M.T dan Dian Eka Aryani, ST., M.T. Adapun praktek yang dilaksanakan adalah pengukuran debit air, pH, TSS untuk geohidrologi, pengukuran dengan metode scan line untuk geoteknik dengan berdasarkan data kekar pada area tersebut, serta geologi struktur. Kegiatan ini berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dimana Dosen dan Mahasiswa sebelumnya telah melakukan tes rapid antigen serta memperhatikan 3M (Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, dan Mamakai Masker).